Tofu Pikant mit Erdnuss-Sauce
Zutaten für 4 Personen:
• 400 g Futur Tofu Pikant
• Schweizer Rapsöl zum Anbraten
• 2 kleine Zwiebeln fein geschnitten
• 1 Knoblauch Zehe
• 1 Knolle Ingwer
• 2 TL Sambal Oelek oder Peperonicini
• 4 Zitronen Blätter oder 2 Stangen Zitronengras
• 120 g Erdnussmus
• 200 ml Kokosmilch
• Tamari (Sojasauce) oder Salz
200 g Basmati Reis
Basmati Reis kochen. Tofu in dünne Scheiben schneiden. Rapsöl in der Bratpfanne erhitzen und den Tofu anbraten bis er goldbraun und knusprig ist. Für die Sauce die Zwiebeln klein schneiden, den Knoblauch pressen, den Ingwer reiben. Rapsöl in einer separaten Bratpfanne erhitzen, Zwiebeln anbraten, Sambal Oelek dazu. Erdnussmus und Kokosmilch dazu und das ganze einen Moment köcheln lassen. Dann Knoblauch, Ingwer, Zitronen-Blätter und Tamari dazugeben und abschmecken.